Noticias | El Económico

Garden

La tercera generación toma posiciones en Garden Hotels

Miguel Ramis, el fundador, sigue marcando la estrategia de la compañía que gestionan a diario su hija, Magda Ramis, y Gabriel Llobera. El futuro se garantiza con la incorporación de sus nietos

Koldo Alonso

Grans Actius

Reducir la brecha digital, el reto de Grans Actius

El programa ofrece el curso de Vida Digital, presencial y gratuito, para capacitar en competencias digitales básicas a personas mayores de 55 años en Balears. El 16 de enero se presentó el proyecto

Redacción El Económico

Colegio arquitectos Menorca.

Miguel Ángel Sicilia: «Hay más suelo disponible y más dinero que confianza»

El presidente del Colegio Arquitectos Técnicos de Menorca, Miguel Ángel Sicilia, pide implementar soluciones reales en un momento de transformación del sector de la construcción

David Baret

Joan Bufí

Grupo Juan Bufí: pioneros en el transporte de agua

Esta empresa familiar fundada en Eivissa en 1962 ha diversificado su negocio a todo tipo de trabajos con maquinaria y transporte de materiales y a la venta y alquiler de depósitos y contenedores

Juan A. Torres

Más El Económico
Leñas marcelino

Leñas Marcelino, 60 años trabajando en el sector forestal

Se han especializado en el servicio de podas de árboles y desbroces para cortafuegos así como en la venta y suministro de madera en Menorca

David Baret16/01/25 11:07

María Costa

María Costa Roig: «Impulsaré la modernización de la patronal hotelera»

María Costa Roig asumió el pasado mes de noviembre la presidencia de la Fehif y entre sus objetivos se encuentra insistir en que se debe atajar de una vez el alquiler de pisos a turistas

María José Real16/01/25 11:02

Pacto

¿Quiénes deciden el futuro del turismo en Balears?

La Mesa para el pacto Político y Social para la Sostenibilidad Económica, Social y Ambiental de Balears fijó doce grupos de trabajo, que han contado con un total de 576 aportaciones ciudadanas antes de llegar al comité de expertos que coordina Antoni Riera, director técnico de Impulsa

Pep VergerAina Ambrosio16/01/25 10:53

Quinta gama

La quinta gama aparece en el horizonte hotelero

Son alimentos de máxima calidad, elaborados sin conservantes ni aditivos y que pueden servirse al cliente con rapidez. Ayuda a reducir costes y a mejorar la oferta gastronómica de los establecimientos

Pep Verger16/01/25 10:44

Jornada

MIProSoft ayuda a mejorar los procesos de trabajo

El grupo de investigación de Millora i Innovació en Projectes de Software organizó unas jornadas sobre los factores que más contribuyen al éxito. Ahora se está impartiendo el curso de especialista

Aina Ambrosio09/01/25 13:25

Forn Can Bufí.

Forn Can Bufí, el sabor de la tradición más ibicenca

Desde el año 2000 dispone de horno propio donde elabora sus productos de panadería, dulces típicos y comida casera para llevar. Además, vende a través de diez tiendas repartidas por Eivissa

Juan A. Torres09/01/25 12:06

Obsam

Menorca participa en un programa de economía azul

El proyecto Artemis pretende acelerar la restauración de praderas de posidonia degradadas en el Mediterráneo y detener la pérdida de naturaleza. Se realizará en Cala Blanca

David Baret09/01/25 11:47

Turistas

La rentabilidad se dispara en noviembre en Balears

Los Ingresos por Habitación Disponible se han incrementado un 20,62% en el conjunto de las Islas. El aumento es del 25,06% en Mallorca, del 18,58% en Menorca y del 10,82% en las Pitiüses

Pep Verger09/01/25 11:38

Turismo noviembre

Ligera mejora en la lucha contra la estacionalidad

El número de turistas aumentó en noviembre en Balears y en cada una de las islas. En los once primeros meses del año, los visitantes se incrementaron un 4,91% en el conjunto de la Comunitat, un 7,39% en Mallorca y un 0,47% en Menorca, pero bajaron un 1,31% en Eivissa-Formentera

Pep VergerAina Ambrosio09/01/25 11:13