El pescado de Eivissa en 26 recetas
Peix sí!. Este es el nombre del libro de recetas de Antonia Ripoll i Joan Tur editado por el Consell d’Eivissa y que ha sido todo un éxito en los distintos puestos del Mercat Nou donde se reparte de manera gratuita desde 2009.

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Los miembros de las cofradías de Eivissa y Sant Antoni ofrecieron una degustación de pescado de la isla elaboradas siguiendo las recetas incluídas en el libro.
El pescado de Eivissa en 26 recetas
Peix sí!. Este es el nombre del libro de recetas de Antonia Ripoll i Joan Tur editado por el Consell d’Eivissa y que ha sido todo un éxito en los distintos puestos del Mercat Nou donde se reparte de manera gratuita desde 2009.
Editan 7.000 ejemplares del libro 'Peix sí!' para promocionar su consumo
El Consell d’Eivissa ha editado el libro 'Peix sí!' en el que se recogen recetas ibicencas tradicionales. La publicación se distribuirá gratuitamente en las pescaderías de la isla.
A por el rico ‘gerret' en Formentera
El pasado lunes los vecinos de Sant Francesc Xavier escucharon brullar es corn. Un sonido arraigado entre la población y que significa que el pescado fresco ha llegado, en concreto el delicioso gerret.

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Este delicioso pescado se puede encontrar en el mercado payés de Sant Frances desde este lunes.
Productos de la plaça - Las novedades del mercado
Pescado crudo a la carta
Renovarse o morir. Bajo este lema trabaja Lurdes Campanario en su puesto de pescado del Mercat Nou de Vila ofreciendo cada día piezas frescas de sushi: «Hay que adaptarse a los nuevos tiempos, y la gente ya no quiere pescado con espinas».
Unidos para recuperar del olvido al pescado «anticrisis» ibicenco
El gerret (caramel) se puede comprar en el Mercat Nou entre 6,50 euros y 8 euros el kilo, el jurel como máximo está a 6,90 euros el kilo y la raya entera se puede encontrar por 10,90 euros el kilo.

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Fueron muchas las personas que quisieron probar estas variedades ibicencas de pescado.

Pesca
Las capturas de pescado disminuyeron.
Las capturas de pescado disminuyeron un 7,36% en Balears durante el año 2012
La producción pesquera declarada en Balears el pasado año fue de 3.345.957 kilos, con un valor en primera venta de 20.402.232 euros. Los datos ponen de manifiesto un descenso del 7,36% de las capturas durante el 2012 respecto al año anterior, cuando las capturas declaradas en las Islas ascendieron a 3.611.681 kilos.

/pitiusas/ibiza/2013/03/08/94005/ley-regula-turismo-pesquero-sanciona-mas-venta-autorizada-pescado.html
Imagen de archivo de un pescador en aguas de Balears.

Mel d'abella
Filete de gallo de San Pedro con salsa blanca, uno de los platos incluídos en el menú degustación de las noches.

MOSTRA DE LA LLAMPUGA
La cofradía de pescadores de Cala Rajada tiene un papel primordial en el impulso de esta muestra de la lampuga.
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