Fueron muchas las personas que quisieron probar estas variedades ibicencas de pescado.

El gerret (caramel) se puede comprar en el Mercat Nou entre 6,50 euros y 8 euros el kilo, el jurel como máximo está a 6,90 euros el kilo y la raya entera se puede encontrar por 10,90 euros el kilo. Son tres tipos de pescado ibicenco a precios anticrisis, pero muy desconocidos para el público en general.

Por esta razón, el Consell d’Eivissa y la Pimeef organizaron ayer, en el marco de la campaña ‘Sabors d’Eivissa’ y de las primeras jornadas gastronómicas del mar y de la tierra, una degustación en el Mercat Nou para dar a conocer estos tipos de pescado. «Son peces muy sencillos, que la gente mayor sí que conoce, pero en general no son muy conocidos por el público. Son peces de toda la vida, los que más han quitado el hambre en la Isla y los que más sabor específico tiene. Se suele asociar que el pescado de Eivissa es caro, pero realmente estas variedades son anticrisis», explicó Josep Lluis Joan, técnico de calidad alimentaria del Consell d’Eivissa.

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