Esta es la planta que alivia el dolor articular y aporta colágeno a tus huesos

Se trata de una hierba aromática muy usada en la gastronomía mediterránea

Es muy común usar esta planta a la hora de cocinar y contiene grandes propiedades. | Helga/Pixabay

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Las especias son un alimento muy usado a la hora de cocinar, ya que aportan un gran sabor a las comidas y las hace todavía más apetecibles. Lo que muchos desconocen es que muchas de estas tienen grandes propiedades para nuestro organismo, sobre todo una de ellas se usa mucho en la dieta mediterránea.

Esta especia es el orégano, que una investigación desarrollada conjuntamente por la Universidad de Bonn y la Escuela Politécnica Federal de Zurich ha desvelado que reduce los dolores e inflamación de las articulaciones. En este sentido, el descubrimiento puede ser clave para aquellas personas que padecen artrosis, una enfermedad que afecta al cartílago de las articulaciones.

Además, uno de los componentes del orégano, el carvacrol, es eficaz contra el norovirus, según la revista ‘Journal of Applied Microbiology’. También contiene propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Por otra parte, el aceite de orégano es un buen tratamiento para dolencias dentales y su aplicación puede reducir la inflamación, aunque es recomendable consultar al médico antes de su uso.