Productos de la plaça - Las novedades del mercado
Tiempo de granadas y caquis
Hacía semanas que los puestos de los mercados de las Pitiüses lo venían anunciando: el otoño ya está aquí. Sandías, melones y otras exuberantes frutas veraniegas han ofrecido mucha resistencia, la uva trató de ilustrar cierta transición, pero el paso definitivo lo han dado las calabazas, boniatos y otras hortalizas propias de esta época del año.
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Las proteínas vegetales
Antaño, la dieta española era mucho más agradecida con las legumbres, un grupo de alimentos que parece estar cayendo en el olvido para una gran parte de la población.
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Un 'picoteo' deshidratado
Berni Martínez abrió hace 38 años un puesto de repostería, salazones y encurtidos en el Mercat Nou de Eivissa sin sospechar que, poco a poco, empezaría a llenar su escaparate con pomelos, jenjibre y flores de hibiscus deshidratados.
Un 'picoteo' deshidratado
Berni Martínez abrió hace 38 años un puesto de repostería, salazones y encurtidos en el Mercat Nou de Eivissa sin sospechar que, poco a poco, empezaría a llenar su escaparate con pomelos, jenjibre y flores de hibiscus deshidratados.
/pitiusas/ibiza/2015/09/05/160834/temporal-reduce-mitad-captura-raors-llega-mercat-nou-vila.html
Una pescadera muestra una caja de ‘raors’ en una imagen tomada ayer en el Mercat Nou.
El temporal reduce a la mitad la captura de ‘raors' que llega al Mercat Nou de Vila
El temporal con que se ha iniciado el mes de septiembre ha mermado notablemente la captura de raors que han llegado a los mercados de Eivissa.
Tomates que crecen en el balcón
Cada día, el Mercat Nou de Vila depara nuevas sorpresas para sus clientes. Paseando por sus pasillos encontramos estos días una llamativa propuesta que le da una vuelta de tuerca más al concepto de huerto urbano: las tomateras de balcón.
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Tomates que crecen en el balcón
Cada día, el Mercat Nou de Vila depara nuevas sorpresas para sus clientes. Paseando por sus pasillos encontramos estos días una llamativa propuesta que le da una vuelta de tuerca más al concepto de huerto urbano: las tomateras de balcón.
Dulce sabor, amargo temor
Partidas en dos y secadas al sol, las brevas (figues de flor) apuran sus últimas jornadas en forma de xereques.
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Dulce sabor, amargo temor
Partidas en dos y secadas al sol, las brevas (figues de flor) apuran sus últimas jornadas en forma de xareques.
Condimentos que sorprenden
Los condimentos son ingredientes cuya principal virtud es la de transformar por completo el sabor de cualquier plato con apenas una pequeña cantidad.
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Condimentos que sorprenden
Los condimentos son ingredientes cuya principal virtud es la de transformar por completo el sabor de cualquier plato con apenas una pequeña cantidad.
La incursión del tomate local
Una legión de coloradas hortalizas ha invadido los puestos del Mercat Nou de Vila. Se trata del tomate local, cultivado al calor del sol de las Pitiüses. De tamaño generoso, resulta ideal para cualquier plato veraniego.
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La incursión del tomate local
Una legión de coloradas hortalizas ha invadido los puestos del Mercat Nou de Vila. Se trata del tomate local, cultivado al calor del sol de las Pitiüses. De tamaño generoso, resulta ideal para cualquier plato veraniego.
Las frutas del verano asoman
Se espera que este sea un buen año para las sandías y los melones, al ser frutas de regadío que no sufren la sequía.
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Las frutas del verano asoman
Se espera que este sea un buen año para las sandías y los melones, al ser frutas de regadío que no sufren la sequía.
Alimentos naturales de verdad
Las etiquetas bio, orgánico y ecológico han generado durante muchos años infinidad de controversias e incluso procesos judiciales y cambios legislativos de ámbito nacional e internacional.
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Alimentos naturales de verdad
Las etiquetas bio, orgánico y ecológico han generado durante muchos años infinidad de controversias e incluso procesos judiciales y cambios legislativos de ámbito nacional e internacional.
Ecológico y de la huerta local
El Mercat Nou de Vila ha ampliado hace unos días su gran familia con un nuevo puesto: l’Ou Eivissa, un comercio que apuesta por los productos frescos, locales y ecológicos de la isla.
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