Pep Cañellas (Fergus): “Los turoperadores deberán adaptarse a los nuevos tiempos”
Cañellas habla sin tapujos de masificación, de los vertidos y de la formación de los trabajadores
Javier Blanco (Be Live): “Todo lo relacionado con la sostenibilidad debe ser prioritario”
Javier Blanco, director de Be Live Hotels, considera que la apuesta por la sostenibilidad es fundamental
Joan Enric Capellà (Som Hotels): “Hemos vivido los primeros retrocesos en ocupación y precio”
Joan Enric Capellà es extremadamente crítico con el convenio colectivo vigente
Gabriel Abraham (Hipotels): “La caída de Thomas Cook ha hecho mala la temporada turística”
Indica que la turoperación es necesaria todavía, aunque ve necesario trabajar para que no sea tan importante
Onofre Pascual (Pabisa): “En 2020 esperamos un pequeño retroceso en la ocupación”
El CEO de Pabisa no espera la desaparición de los turoperadores, aunque cree que pueden perder peso paulatinamente.
Ramón Hernández (Bluebay): “Prevemos un 2020 con altas ocupaciones y tarifas estables”
Sobre el papel de las instituciones públicas, Hernández reclama que respondan y legislen de un modo ágil a las necesidades del sector
Antoni Horrach (HM Hotels): “Toda ayuda a la reinversión es buena para todos”
“Es aún muy pronto para hablar de 2020”, asegura
Gonzalo Echevarría (Ola Hotels): “Parte de la culpa de la masificación es de los cruceros y el alquiler”
El director general de Ola Hotels considera que las subidas salariales han sido excesivas
Pedro Pascual (Hotels Viva): “El cambio de ciclo es evidente”
Pascual cree que abrir el alquiler vacacional a plurifamiliares ha provocado tensiones
Jaume Horrach (Eix Hotels): “El efecto Thomas Cook ha sido devastador en el cortísimo plazo”
Horrach afirma que mejorar la gestión del ciclo del agua es una obligación.
Gabriel Escarrer (Meliá): “Facilitar las reformas es imprescindible”
Escarrer explica que durante la temporada ha subido un poco la ocupación y los precios han experimentado un ligero retroceso.
Carmen Riu (Riu Hotels): “La masificación es uno de los grandes problemas”
Carmen Riu considera que la forma de comercializar sus productos no variará sustancialmente a medio plazo.
- Muere Toni ‘Cala’, dueño del mítico restaurante Tijuana de Ibiza
- Los ayuntamientos de Ibiza advierten: habrá multas para los dueños que alquilen espacios a caravanas
- Una llamada telefónica desde una villa de Ibiza destapa una red de narcotráfico
- «Santa Eulària ha dejado de ser un lugar seguro para vecinos y comerciantes»
- Esta es la vitamina que ayuda a fortalecer tus huesos y articulaciones