La marina acogió a 32 comensales en representación de la sociedad mallorquina de diferentes áreas y visitantes frecuentes de Puerto Portals: La artista Carolina Cerezuela y el cantante Jaime Anglada, que presentan en la Isla su primer disco juntos; la que fuera Miss España Lorena Bernal; el chef con 2 estrellas Michelin Fernando Pérez Arellano, quien próximamente abrirá un restaurante en este puerto; Andreu Genestra, otro de los ches con más proyección de Mallorca y también reconocido con Estrella Michelin; los empresarios Luis Riu y Emiliano Suárez; los deportistas Marga Crespí e Iván Campo; y el fotógrafo Nando Esteva, por citar algunos de los invitados. También estuvo presente Vicky Pulgarín, la ganadora de la segunda edición de Masterchef. Todos ellos pudieron degustar los platos preparados por los equipos de los concursantes en varios yates amarrados en uno de los puertos deportivos más lujosos de Mallorca.
En la primera jornada, presentadores y concursantes disfrutaron de una salida al mar en velero en la que compitieron los dos equipos, mientras que el segundo día tuvieron que preparar cuatro menús basados en cuatro tipos de cocina: mallorquina - con platos típicos como la coca de trampó o las sopas mallorquinas-, madrileña, alemana e inglesa. De algún modo los menús representaban la plurinacionalidad que existe en la marina de Puerto Portals, donde atracan cada año algunos de los yates más lujosos del mundo.
La grabación se realizó el pasado mes de mayo, con la colaboración de las compañías Air Europa y Balearia, aunque no será hasta el próximo 15 de junio cuando los espectadores puedan ver la emisión. Para ello se desplazaron hasta Mallorca 70 personas del equipo de rodaje de exteriores de Masterchef, levantando la expectación entre vecinos y curiosos, aunque la zona de rodaje estuvo fuertemente blindada al acceso del público.
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6 comentarios
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Estupendo que hayan hecho un programa en Mallorca,, pero antes que se hubieran informado bien de la comida mallorquina porque hicieron un desastre,, una coca que no tiene nada que ver con la coca de trampó de siempre,, un frito sin patatas y las sopas mallorquinas no me quedaron nada claras,,, para mi un desastre....y lo siento porque me gusta masterchet...
Sen poden anar per alla on han vengut, pero ja.
... más que "chef" tendrían que llamarles "capo" por las maleducadas maneras que se gastan esos presentadores.
S'auténtica notici es que el fessin enmig de Son Gotleu, però a un port artificial en veynads forànis de s'illa, forrads que nos axugan sa caxa des dobbés, no feya falta.
Lo que no entiendo es por qué tienen que preparar comida tradicional madrileña, británica y alemana... Vamos a ver, un arros brut, un trampó, sopas mallorquinas, gató de almendra, crespells, ensaimada, sobrasada, queso, aceites, vinos, hierbas,... Tenemos una gastronomía muy rica y variada y tenemos que cocinar comida madrileña? Es que no bastaba con que todos los programas los hacen por la zona centro de la península y ya hacen ese tipo de comida? Y comida alemana e inglesa? Vale que vengan mucho por Mallorca pero también vienen los rusos... Por esa regla de tres tendríamos que cocinar comida rusa antes que mallorquina
Bueno, así se darán cuenta en la península que Mallorca no sólo es Magaluf y borrachera y puede ofrecer mucho lujo y elegancia.