En esta primera sesión los niños a partir de cinco años aprendieron a elaborar galletas de dos tipos, unas integrales y otras a base de mantequilla y azúcar moreno. Algo bastante normal sino fuera por los particulares moldes en forma de calabaza, bruja, buho, momia, o escoba, que aportó la dueña del restaurante, Marga Orell y que consiguieron dar al resultado final un toque muy especial.
Así, a lo largo de algo más de hora y media, estos pequeños cocineros disfrutaron de lo lindo divididos en dos grupos para que todos estuvieran atareados y nadie se aburriera. Así, mientras unos preparaban los manjares en forma cuadrada el resto los decoraba una vez que iban saliendo de la cocina a base de chocolate, fondant y glasa real.
Hasta el sábado más sesiones
El de ayer no será el único curso que organiza el restaurante S'Ametller a lo largo de estos días previos a la celebración de Halloween. Hoy por la tarde, a partir de las 17,15 horas, durante dos horas será el turno de todos aquellos niños que se atrevan a elaborar una merienda tenebrosa dulce y salada a base de manjares tan apetecibles y divertidos como momias, arañas o dedos de brujas. Aunque suene raro, tranquilos, una vez terminados seguramente estarán requetebuenos.
Mientras, mañana miércoles y también a la misma hora, las 17.15 horas, Marga Orell enseñará a los aspirantes a cocineros como se elabora y se decoran capcakes y cake pops para las brujas de la noche de Halloween. Y finalmente, el sábado día 31 de octubre, y esta vez desde las 10.00 a las 12.00 horas y con un precio de 20 euros, se aprenderán todos los secretos de los panellets típicos de la festividad de Todos los Santos y las galletas de Halloween.
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