Las palomas torcaces (Columba palumbus) suponen todo un desafío para la gente del campo de Ibiza, que ven cómo merman sus cosechas por culpa de este ave. Una preocupación que los productores de aceite deberán también tener en cuenta a tenor del vídeo de este artículo, en el que se puede ver a un cocinero de un restaurante de Ibiza extrayendo hasta 40 pequeñas olivas del buche de una torcaz.
Las olivas, el nuevo objetivo de las torcaces de Ibiza
El Consell de Ibiza ha ampliado la caza de este ave para controlar la plaga en la isla
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23 comentarios
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Gente de m ..da! Solo sabeis matar , y siempre buscando razón para hacerlo, si no existe los inventan! Desde que vivo aqui no he visto tantas palomas como diceis! Un periglo seis vosotros para la naturaleza!
Gatobardo 1Las aceitunas antes de procesarlas se lavan bien, igual que lavamos la verdura y la fruta antes de consumirla. Las torcaces hasta donde yo se no lavan las olivas que se comen, por eso es que se las comen con el sulfato incluido.
Nick SonEl sulfato de cobre es absorbido por las aceitunas y, nos las comemos ASÏ desde SIEMPRE caballero, y por supuesto, el aceite TAMBIEN lo lleva ... Lo suyo no es la agricultura, abonos y demás caballero. ¿ O quizás también tienen la culpa los inmigrantes .... ?
Pep GarrovesPodemos poner como plato "típico" dada su escasez "El asado de cazador en su jugo relleno de perdigones y aderezado con su mierda escopeta .. a trozos". Auguro un éxito total ... ¡¡ Péguenles tiros a su señora madre !!!
Para el precio que tienen "el afamado aceite de Eivissa", otra tonterias para mendrugos con dinero; por mi se pueden comer las torcaces las aceitunas que quieran. Ni cabe decir que detesto profundamente a los cazadores de todo tipo y por supuesto a los envasadores de dicho "finísimo" aceite del carajo ...
Necesitamos más halcones, así no tendremos que comernos todas las palomas nosotros.
Hasta que no empecemos a implantar las torcaces como plato típico de la isla (al igual que las serpientes) la plaga no se acabará
IbicencoExacto, muy bien dicho. Y aparte como dije en mi comentario anterior, está el tema de que muchos olivos se sulfatan, el sulfato se queda sobre las olivas, se las comen las torcaces y ya tienes esas sustancias dentro del organismo de las aves. Lo que no entiendo es como no han prohibido aun su consumo en hostelería. En un restaurante para cada minucia tienes doscientas leyes y normativas, y sin embargo te dejan servir aves que pueden contener sustancias nocivas? Incomprensible.
VileruConozco la isla perfectamente porque nací aquí, igual que mis padres, abuelos y bisabuelos. Y se muy bien que hay cosas que hacía mi abuelo en su época que ahora no es seguro hacerlas, como por ej comer torcaces que no sabes que han estado comiendo. Y si encima han sulfatado los olivos, pues ya sabemos dónde acaba el sulfato... si, en las torcaces que tú te comes. Y lo del MacDonalds y el choped no me vale, ya sabemos que es basura, no afecta en nada al tema de las torcaces. Tu si quieres comer torcaces, eres libre de hacerlo, pero yo por mi parte tengo claro que a mí hija no le daría torcaces de comer, ni McDonald's ni choped. Cada uno que haga lo que quiera, pero para mí la salud lo primero.
Una escusa mas para que los escopeteros tiros. ¿Tantas torcaces hay? Venga ya... Si la mayoría de las olivas no se recogen...