Pier Daniele Seu con una de sus pizzas. | Irene Arango

Piere Daniele Seu ha visitado este viernes su restaurante SEU Pizza @STEPS, en el rooftop del hotel W Ibiza, al pie del paseo de Santa Eularia, para demostrar lo increíblemente deliciosas que están sus pizzas.

Tras el éxito del pop up temporal que abrió el año pasado en el rooftop del hotel W Ibiza, en la bahía de Santa Eulària, Seu Pizza Illuminatti regresa a la isla, ahora transformado en SEU Pizza @STEPS. El restaurante romano ha sido galardonado en 2023 con el premio a la tercera mejor pizza de Italia y la sexta mejor del mundo por la prestigiosa guía 50 Top Pizza Guide. Este delicioso manjar ya se puede probar en Ibiza.

Con sus increíbles vistas al mar, SEU Pizza @STEPS ofrece una amplia propuesta culinaria que incluye exquisitos chichetti y antipasti, deliciosas pastas, creativas pizzas y postres típicamente italianos. Este novedoso concepto, enfocado en la elaboración de pizzas de primera calidad con un toque creativo, eleva el street food al nivel de la alta cocina y fue creado por el chef Pier Daniele Seu y Valeria Zuppardo. Ambos abrieron su primer restaurante en 2018 cerca de bohemio barrio de Trastevere y desde 2022 regentan también el icónico restaurante Seu Pizza Con Vista en el rooftop del hotel W Rome. Desde sus inicios, la pareja ha enfocado su concepto gastronómico en su técnica magistral en el manejo de la masa con atrevidas combinaciones y toppings sorprendentes, que han llevado a SEU Pizza a entrar en el «top ten» de 50 Top Pizza Guide, tanto en Italia como a nivel global.

Un viaje culinario por la bella Italia

El menú del nuevo SEU Pizza @STEPS ofrece una amplia variedad de platos con auténtico sabor italiano. Entre los entrantes para compartir destacan Burro & Alici, una focaccia casera tostada con mantequilla de limón y anchoas del Cantábrico, o el Carpaccio di manzo, un carpaccio de ternera marinado con hierbas aromáticas y vinagre balsámico de Módena. El menú ofrece pizzas italianas tradicionales y aquellas relacionadas con Roma, con un enfoque en creaciones centradas en ingredientes de origen vegetal y pizzas dulces. Podemos encontrar desde clásicos de la gastronomía italiana como la pizza Margherita o la Parmigiana, a elaboraciones más sofisticadas, creación de Pier Daniele Seu, como la pizza Ibiza XXX con salsa picante de tomates 'Nduja, chorizo picante, queso stracciatella, mermelada de habanero, menta y polvo de aceitunas o la 100% Tomatoes, una pizza con tomates San Marzano, tomates amarillos, gel de tomate asado, tomates deshidratados, queso rallado Graukäse y albahaca.

Las pizzas de Pier Daniele Seu se cocinan en un horno eléctrico de la compañía Moretti, cuyo fundador, Plácido Moretti creó el primer horno eléctrico de la historia en 1946. Su cocción homogénea, en combinación con las masas etéreas de Pier Daniele y sus creativas combinaciones de ingredientes, se traducen en un producto crujiente y de calidad que mezcla vanguardia y tradición.

Y cómo no, también hay sitio para la pasta fresca en la carta de Seu Pizza @STEPS, con platos como los Ravioli de pasta rellenos de quesos variados con salsa de tomate y aceite de oliva virgen extra, o su Pappardelle al ragú. Entre los platos principales, podemos degustar Tonno e Zuchinne, un sabroso filete de atún rojo del Mediterráneo con calabacín asado, la clásica Parmigiana di Melanzane, la Tagliata di Manzo, un tierno filete de ternera de producción local con ensalada de rúcula y tomates Cherry o uno de los platos estrella del restaurante, el Pollo estilo cacciatora con una salsa demi-glace de tomate, marinado durante 12 horas y cocinado a 64°C durante 6 horas, garantizando su jugosidad. Como broche final, y para terminar con algo dulce, entre los postres se podrán encontrar delicias tan italianas como la Panna cotta ai frutti di bosco, el Afogatto al caramelo con helado de caramelo y café expresso Illy o el clásico Tiramisú.