El chef consiguió la primera Estrella en diciembre de 2019 y reabrió el restaurante el 3 de julio de 2020, en plena crisis por la pandemia del COVID-19 y en una situación de incertidumbre: “Empezamos la temporada pasada muy ilusionados y fuertes, gracias al esfuerzo titánico de los cinco años anteriores. Abrimos 3 meses y los resultados fueron muy buenos: Llenamos y tuvimos lista de espera. Lo más importante es que la clientela nos transmitió que se iban súper contentos”.
Foto de familia del equipo de Es Tragón.
Su propuesta gastronómica se basó en 3 menús con 23 platos para 20 clientes diarios y un total de 422 ingredientes. Para la próxima temporada anuncia que sus retos son “profundizar más en el Mediterráneo, en recuperar productos, tradiciones y oficios que se están perdiendo. Introduciremos un nuevo concepto de snacks, vamos a seguir apostando por el producto local y continuaremos ahondando nuestro concepto de bares por España, donde recuperamos tradiciones de distintos puntos del país que convertimos en alta cocina”.
Con un equipo consolidado que ya supera las 20 personas, en el restaurante ubicado en una casa tradicional ibicenca, Álvaro Sanz adelanta que “vamos a continuar con el menú Erizo y menú Tragón pero, sobre todo, vamos a continuar una línea de trabajo que se basa en una cocina que no para durante 24 horas, con muchos fondos, sofritos y lo que representa la tradición de la cocina de la abuela a fuego lento”.
El chef ha concluido con un “enorme agradecimiento a todo mi equipo, a los clientes y, por supuesto, a la Guía Michelín su apoyo y confianza. También queremos felicitar al restaurante Es Terral por el reconocimiento que supone haber conseguido la Bib Gourmand de Michelín. Y quiero felicitar también a todos los restaurantes de la isla que, en un año tan difícil, han seguido defendiendo al sector, los puestos de trabajo y una oferta gastronómica de gran calidad, que nos convierte en un destino único”.
1 comentario
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Mi enhorabuena, pero prefiero un rte donde no se hagan tantas cosas modernas en gastronomía y platos pequeños. Hay veces que hasta pienso la gente va a sitios así solo por presumir y como no, todos salen alucinados, no quieren parecer cutres al decir que no les gustó o decir salió con hambre. Es sólo una opinión pero yo apuesto más restaurantes que sean económicos y a la altura de cualquier familia donde comer sea un placer y barato...ejemplo es pins vas precio normal a barato comida alicinante , abundante, quizás un pelín lentos pero merece la pena ..los modernos y caros lo dejaré para los expertos, sibaritas o presumidos.