La finca de experimentación agraria de Can Marines, gestionada por
el Consell Insular, recogió el pasado año 50.000 kilos de fritas y
hortalizas procedentes de los diferentes cultivos que están en
estudio en las instalaciones. Esta producción ha servido para
abastecer semanalmente a 19 centros o instituciones de Eivissa que
se han beneficiado de la experimentación agrícola de la finca.
El propio personal de Can Marines se encargó de repartir a lo
largo del año toda la producción de este espacio dedicado a
experimentar la adaptación y el desarrollo de diferentes cultivos
de frutas y hortalizas. La entrega más elevada se realizó en el
Hospital Insular que recibió más de 26.000 kilos de fruta y
verdura. La Residencia Reina Sofía, el Acuartelamiento de Sa Coma,
las Carmelitas Descalzas y la escuela de Verano fueron otros
destinos destacados para la producción experimental de la
finca.
El reparto de fruta y verdura fue una de las actividades de
colaboración más destacadas del pasado año. Además, y tras la firma
de un convenio de colaboración entre la Conselleria d'Educació y el
Consell Insular, se realizó en la finca un curso de garantía social
para los alumnos del instituto Xarc de Santa Eulària y que permitió
el desarrollo de programas relacionados con la jardinería y la
horticultura. Los seminarios y las actividades formativas se
desarrollaron a lo largo de todo el año puesto que en Can Marines
tienen su sede social algunas asociaciones destacadas como Jóvenes
Agricultores y la Asociación de Defensa Vegetal de Cítricos y
Hortícolas.
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