El Ayuntamiento de Eivissa organizó este viernes un taller de elaboración de galletas navideñas en el espacio de mayores de Can Ventosa, impartido por Marga Orell. Se trata de una actividad dirigida para personas mayoresy englobada en el programa de fiestas de Navidad. En torno a una quincena de hombres y mujeres arrancaban, bajo las explicaciones de la profesora, a las 10.30 horas la elaboración de sus galletas y cerca de las 13.00 horas ya sacaban sus elaboraciones del horno y ultimaban sus decoraciones con mantequilla de cacahuete, toda una delicia. Predominaron las estrellas, pero también hubo renos, árboles de navidad, monigotes y hasta decorados de copos de nieve. Cada una con su decorado, pero todas con la base de una típica galleta de mantequilla, aunque menos tradicional, porque la chef Marga Orell decidió cambiar dos ingredientes, pues el azúcar blanco la sustituyó por el azúcar moreno y, en lugar de usar harina de trigo convencional, innovaron con la harina de xeixa. Con 100 gramos de mantequilla, un huevo, piel de naranja rallada, una cucharada de levadura, canela en polvo, 150 gramos de la harina de xeixa y 100 gramos de azúcar moreno y un rato de horno cada grupo de tres personas sacó unas 30 galletas. En total, este viernes se hornearon en Can Ventosa 150 delicosas galletas.
Galletas navideñas con harina de ‘xeixa' y azúcar moreno en Can Ventosa
El Ayuntamiento de Ibiza organiza un taller de galletas navideñas en el espacio de mayores de Can Ventosa, impartido por la chef Marga Orell
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