El açaí es un pequeño fruto de color morado oscuro originario de la selva norte de Brasil. Con un aspecto similar a los arándanos, este fruto es considerado un superalimento a nivel mundial, ya que se ha descubierto como un tesoro nutricional. Se trata de una fruta carnosa procedente de una palmera, su sabor recuerda al chocolate y se suele consumir en polvo mezclado con bebida vegetal y frutas. Las tribus indígenas, hace siglos, lo utilizaban como medicamento natural para el tratamiento de enfermedades de la piel y como remedio para problemas digestivos. Actualmente, hasta la Fundación Española de la Nutrición recomienda su consumo.
Açai: los beneficios de desayunarlo
El superalimento de moda lleno de propiedades
También en Noticias
- Un mallorquín estalla por una multa tras aparcar su moto en la zona azul de Ibiza: «Es una atrocidad»
- Los médicos apoyan el ‘multazo’ de 300.000 euros por el acto negacionista de Miguel Bosé y Josep Pàmies
- Un ibicenco encuentra el amor en First Dates
- «Ibiza se nos ha ido de las manos»
- Siete de cada diez urgencias atendidas en Can Misses podrían haber sido atendidas en Atención Primaria
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.