Jordi Cardona Baos: «La oferta de Ibiza ha ido cambiando y nosotros hemos mantenido las tradiciones»
Jordi Cardona Baos dirige el restaurante Sa Caleta ubicado en la cala que le da nombre. Sus padres pensaron que poner un chiringuito en este lugar sería una buena idea y de esto hace ya 31 años.
Emilio Díaz: «La limitación de tiempo a los VTC no nos deja dar el mejor servicio»
Hablamos con Emilio Díaz, CEO de Dipesa Group.
«No tengo pelos en la cabeza para contar todas las tortillas que he hecho en mi vida»
Ca n’Anneta, también conocido como Bar Anita, es el punto de encuentro no solo de residentes de Sant Carles sino de todos los amantes del interior de la isla.
Vicent Quirós Torres: «Ahora todo son peluquerías. Yo puse en el cartel peluquería, pero soy barbero»
Vicent es el barbero en activo más viejo de la isla. Empezó a aprender el oficio con 14 años y desde entonces se ha dedicado a afeitar y cortar el pelo. Con 69 años dice que la jubilación todavía no está entre sus planes.
Juanjo Planells: «Sant Antoni llegará a ser lo que los habitantes del pueblo quieran que sea»
Con una firme apuesta por el turismo activo y deportivo, Juanjo Planells, a través del Hostal Florencia, es uno los motores del cambio de modelo turístico para Sant Antoni. Un cambio que cree posible con la implicación de todos
"Hablar de turismo rural en 1995 era hablar de una cosa extraña"
Pepe Torres Planells empezó con 15 años como ayudante de camarero y a los 19 años ya era jefe de comedor y de barra. Más tarde consiguió un puesto como director de una empresa de apartamentos, hasta que decidió fundar Can Maries.
"Ya desde pequeña iba a desfiles, es una cosa que siento mucho; lo llevo en la sangre"
Un pedido de una cadena de grandes almacenes fue el impulso que dio alas a Ibimoda. Desde ese primer pedido en 1997 este taller y firma de moda liderado por Antonia y Lali se ha convertido en referencia de la moda Adlib a nivel internacional
«Cuando empecé, las llaves de coche las hacía a mano con un trozo de chapa»
Cerrafer abrió sus puertas en 1987. Carlos Fernández se cansó de trabajar en la construcción y retomó el oficio que había aprendido de joven. Ahora ya van por la tercera generación de este negocio familiar cuyo trabajo está presente en la mayoría de los bolsillos de la gente de Ibiza
«Lo más importante es que cuando estés trabajando en algo lo hagas con ganas»
En 1986, Franciso de la Cruz trabajaba como chapista junto a su hermano mayor Pepe, en el taller Cruz Motor, empresa matriz de la que luego surgieron otros negocios relacionados con la automoción como Grupauto Pitiusas S.L. y Grúas Ibiza, que regenta ahora junto a su hermano Jordi.
«El secreto para que funcione una empresa es trabajar y no mirar demasiado el reloj»
En 1980, José Luis Escandell decide poner en marcha la empresa Coessa para la distribución den las Pitiusas de vinos y licores. La falta de personal, la estacionalidad o la competencia ilegal son algunos de los obstáculos a los que se efrenta este negocio familiar que ya trabaja con más de 6.500 referencias
"Los chefs son los que han hecho crecer nuestra empresa"
Empezó a repartir la fruta y la verdura con un carro y una mula y, en los días de nieve, con un trineo
Vicente Madrid: «Es impresionante la ampliación de productos que ha hecho la empresa desde que empezó»
Fundada en 1978, Frutos Secos Ibiza empezó comercializando almendras y patatas que elaboraban en sartenes industriales en un local de Sant Rafel.
Empresarios de las Pitiusas
José Guasch: «Empezamos haciendo impresión y, a lo mejor, acabamos haciendo decoración de habitaciones»
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- «No sé si será el club más grande del mundo, pero sí el más espectacular»
- «Mi abuela sacó el negocio sola y con cinco hijos a su cargo»