
¿Por qué el agua del mar es salada?
Alrededor del 97 % de todo el agua del planeta es salada.
Entrevista | Ignacio Casas | Director Insular de Desarrollo y Gestión Económico-Social del Consell de Ibiza
Ignacio Casas: «Hay que solucionar un problema básico, que es la salinidad del agua»

«Hay que solucionar un problema básico, que es la salinidad del agua»
Ignacio Casas, junto a su despacho del Consell d’Eivissa.

La elevada salinidad de las aguas depuradas Ibiza impide su uso agrícola
Imagen de archivo de la nueva depuradora de Vila, que está en construcción.
Recursos hídricos - Reutilización del agua
La alta salinidad del agua impide utilizar la balsa de regadío de sa Rota
Hace más de 15 años que los payeses no pueden reutilizar el agua de la depuradora. La Alianza del Agua organiza unas jornadas sobre la reutilización del agua.
Los análisis demuestran que el agua de Sant Jordi no es apta por su alto índice de salinidad
El agua suministrada a Sant Jordi puede llegar a superar hasta 16 veces la salinidad permitida para su consumo. Así lo desvela un análisis encargado por PERIÓDICO de IBIZA Y FORMENTERA al laboratorio Biofarma, que concluye que el agua tiene un sabor salado y por tanto «no es apta» porque puede producir efectos adversos sobre la salud.
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