El Parlament aprueba ligar la calificación de los hoteles a la calidad de ocupación laboral que otorguen
La medida ha recibido el apoyo de MÉS per Mallorca, MÉS per Menorca, PSIB-PSOE y Podemos. El PI y Ciudadanos han abstenido y el PP ha votado en contra.
Podemos registra una proposición en el Parlament contra la explotación en la hostelería
El grupo parlamentario alcanzó este compromiso con el colectivo de camareras de piso hace unas semanas.
Apuesta por la excelencia
El sector hotelero reclama centrarse en la calidad que se ofrece a los clientes para mejorar la productividad y exige que se controlen las viviendas vacacionales alegales
El turismo vive la mejor temporada de la historia
Las cadenas hoteleras Meliá, Riu, HM o Eix han sido protagonistas durante el año. La apuesta por el lujo, los establecimientos boutique o las reformas y modernizaciones han tenido su espacio
El SOIB busca a personas interesadas en trabajar en hostelería en Austria
Los perfiles profesionales que se buscan son cocineros, camareros de sala y de pisos, para trabajar entre diciembre y abril.
OPINIÓN| Yojana Pavón, presidenta estatal de ANAC
Las Pitiüses, líderes del descenso del paro en Balears
En plena temporada de verano, Ibiza y Formentera lideran el descenso del paro siguiendo la caída durante 29 meses consecutivos.
Patronales hotelera y de comercio de las Pitiüses defienden la libertad de precios
La Cámara de Comercio de Eivissa y Formentera y la Asociación Hotelera de Formentera, han defendido hoy la libertad de los establecimientos de hostelería para fijar sus precios, tras las críticas al restaurante de ses Illetes, Juan y Andrea.
Innovación en el sector de la carne envasada
Propicarn ofrece un servicio integral a supermercados y hostelería. Son pioneros en la distribución de bandejas y carne fresca y congelada a Mallorca, Menorca y Eivissa
Cárnicas Viper cumple 20 años
Es la mayor empresa de elaboración, venta y distribución al por mayor de carnes y pescados para la hostelería y restauración de Menorca y emplea a 20 personas
El PSIB denuncia «la explotación» de los trabajadores subcontratados
Sectores como la hostelería se están nutriendo de la «externalización» de servicios para disponer de trabajadores con un salario un 50 por ciento inferior y, en algunos casos, grupos hoteleros están creando sus propias empresas para subcontratar servicios a ellos mismos con menores costes laborales.
- «A Ibiza vienen los jueces y funcionarios que no tienen más remedio y se van a la mínima que pueden»
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