«En Ibiza no hay alegría sin ‘bescuit' ni salsa de Nadal»
Can Planetes acogió ayer un taller de las jornadas gastronómicas Ibiza Sabor 2019 centrado en tres recetas clásicas de la gastronomía ibicenca
Ibiza Sabor celebra nueva edición bajo el lema ‘Cocinando el paisaje’
Este año, como novedad, participará en las jornadas un restaurante de Madrid.
Ibiza Sabor celebra nueva edición bajo el lema ‘Cocinando el paisaje’
Bajo el lema «Cocinando el paisaje: herencia e innovación», el Consell d’Eivissa y Pimeef organizan las jornadas de primavera Ibiza Sabor 2019, que alcanzan su decimosegunda edición, centradas en la promoción de los productos de la isla. Se desarrollan del 5 de abril al 31 de mayo y ofrecen la posibilidad de degustar menús a 25 euros y tapas a 7 euros con vino de la tierra. Se celebrará en 37 restaurantes de todos los municipios de la isla y, por primera vez, con uno más (Sa Brisa) en Madrid. El uso de pescados olvidados en alta cocina como el ‘gerret’, la alacha, el jurel o la boga, constituye un nuevo incentivo en esta edición, donde también son protagonistas los aceites de la isla, los embutidos, los licores, las frutas y hortalizas, la miel y todas las indicaciones geográficas y marcas de calidad ibicencas. El primer evento en el ámbito de estas jornadas es un taller de hierbas ibicencas y degustación de café caleta, que se celebra este domingo, 7 de abril, en la Finca Can Fluxá. El 15 de abril tendrá lugar el IV Foro de Gastronomía del Mediterráneo, una cita con repercusión mediática nacional, que se celebra en el hotel rural Casa Maca. El cartel de esta IV edición del Foro reúne a 10 estrellas Michelin y a Paco Torreblanca, considerado uno de los maestros de la pastelería mundial. También habrá un Taller de Cocina Tradicional de Eivissa que se celebrará el sábado 20 de abril en la finca Can Muson de Santa Eulària. Estas jornadas gastronómicas ofrecen la oportunidad de conocer los productos locales y también de descubrir qué novedades gastronómicas presenta la isla, de cara a la temporada estival.
La séptima edición de ‘Ibiza Sabor' empieza con la participación de 54 restaurantes
La presencia de chefs michelín y el fomento de platos ibicencos, destacados en los seis eventos.
El Govern destinará 300.000 euros a los cursos de formación en hostelería de Ibiza.
Taller de Formación en Sala impartido en el Consell d'Eivissa por Juan Diego Sandoval.
51 restaurantes estarán en ‘Ibiza sabor'
Un total de 51 restaurantes participarán en la quinta edición de las Jornadas gastronómicas de primavera #IbizaSabor17, que tendrán lugar del 20 de abril al 28 de mayo.
51 restaurantes estarán en ‘Ibiza sabor'
Participarán del 20 al 28 de mayo en la quinta edición de este evento.
51 restaurantes estarán en ‘Ibiza sabor’
En el acto de presentación de las jornadas, celebrado ayer en el Café Montesol, asistieron gran parte de los restaurantes que participarán en el evento.
- Un mallorquín estalla por una multa tras aparcar su moto en la zona azul de Ibiza: «Es una atrocidad»
- Los médicos apoyan el ‘multazo’ de 300.000 euros por el acto negacionista de Miguel Bosé y Josep Pàmies
- Un ibicenco encuentra el amor en First Dates
- «Ibiza se nos ha ido de las manos»
- Siete de cada diez urgencias atendidas en Can Misses podrían haber sido atendidas en Atención Primaria