Un momento de la Ruta Norte 2018 celebrada en Sant Joan.

Que Anass Bourass gane una carrera popular ya no sorprende a nadie en Ibiza, pero que lo haga en una trail no es tan habitual. El corredor marroquí se impuso ayer en la primera edición de la Ruta Norte, una carrera por montaña en Sant Joan con un recorrido 20 kilómetros.

Bourass fue el mejor y se impuso en ajustado final con un tiempo de 1h43’28’’. Tras él entraron José Luis Roselló (1h43’36’’) y William Aveiro (1h43’57’’). La mejor en la categoría femenina fue Atteneri Tur. La atleta paró el reloj en 1h55’59’’. Los puestos de honor los completaron Marta Robert con una marca de 2h04’04’’ y Sasha Roig con un tiempo de 2h13’47’’.

En la carrera corta de cinco kilómetros el más rápido llegando a meta cuando el cronómetro marcaba 23’32’’ fue Otman Bourass, mientras que en féminas Irati Matas mostró su calidad con un tiempo de 31’27’’.