Adrián Guirado, que acabó retirándose, encabeza la carrera nada más producirse la salida. | (c) Sergio G. Canizares

Lo bueno del deporte es que no siempre tienen por qué ganar los mejores ni los favoritos. Basta con ver las semifinales y final de la Champions League de fútbol del año pasado, conquistada por el Chelsea. La XIX Cursa Passeig a Passeig, celebrada ayer con salida en el Passeig de Vara de Rey de Vila y meta en el Passeig de s’Alamera de Santa Eulària, no la ganó el siempre candidato número uno, Adrián Guirado –ayer se retiró por indisposición a mitad de carrera–. El triunfo fue a parar a manos de Carlos Torres, que tiró del factor sorpresa para hacerse con la victoria en una carrera más igualada que nunca y que comenzaron 664 atletas en su versión reina, a los que hay que sumar 293 en categorías menores y algunos más que corrieron sin dorsal.

Torres llegó el pasado mes de agosto a las Pitiüses y no había tomado parte en ninguna carrera popular ibicenca. Como si se tratara del César, tiró del clásico ‘vini, vidi, vinci’ para darse a conocer. El malagueño, especialista en fondo, completó los 15 kilómetros de distancia en primer lugar con un registro de 49’50’’, siete segundos menos que el triatleta Toni Marí.

[Lea todos los detalles de la información en la edición impresa o en Kiosko y Más]