Pedro Roca (Silver Car) se perfila como el gran favorito en la XXVI Pujada a sa Cala de Sant Vicent. El piloto mallorquín, que este año ha revalidado por cuarta vez su título de campeón de España de montaña de la copa CM, ya ha participado en la tradicional prueba ibicenca seis veces, de las cuales «creo que he ganado tres o cuatro».
«No sé si seré el principal favorito o no porque, hasta que no termine la carrera, hay varios factores a tener en cuenta. Sin embargo, la Pujada a sa Cala es una prueba que siempre se me ha dado bien y que me gusta mucho, tanto por su trazado como por su asfalto, que creo que es de los mejores que hay en el panorama nacional. Por eso quiero hacer un buen papel y, sobre todo, disfrutar de la prueba», señaló Roca.
Una de las cosas que ve más difícil el mallorquín es batir el récord de la prueba. El año pasado, Roca logró un tiempo de 2'07'', a sólo un segundo del mejor registro de la Pujada, por lo que Manuel Adana tiene la confianza de que, este año sí, se supere el récord. «Es bastante complicado que lo pueda conseguir, por lo menos este año. El coche es exactamente igual que el del año pasado pero, por temas de reglamento, vamos con un neumático que tiene prestaciones peores al del año pasado en el Nacional. En 2009 nos quedamos bastante cerca de este tiempo, creo que a un segundo, pero no bastó. Este año, estando incluso un poco peor, con el coche más lento, veo imposible ir a por un récord que ya de por sí es difícil», aseguró el campeón de España.
Automovilismo
Pedro Roca ve «muy difícil» poder batir este año el récord de la Pujada
También en Deportes
- Ibiza tramita un multazo de 450.000 euros por un piso turístico que alquilaban italianos y españoles en Airbnb
- El desierto que anhela ser Ibiza
- Tragedia en Menorca: seis fallecidos, cuatro de ellos menores, en un accidente de tráfico
- Habla el mallorquín furioso por ser multado en Ibiza: «En Palma puedes aparcar la moto en zona azul sin pagar»
- «Si no hay acciones políticas decididas en favor del catalán, desaparecerá»
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.