ESPAÑA (13+18+22+14): Lima (1), Palau (2), Aguilar (14), Montañana (16), Torrens (10)-cinco inicial- También Nicholls (4), Domínguez (1), Sánchez (7), Pascua (6), Abalde (-), Valdemoro (-) y Cruz (6).

POLONIA (15+24+6+10): Mieloszynska (2), Gajda (4), Bibrycka (11), Kobryn (14), Leciejewska (15) -cinco inicial- También Drzewinska (-), Zurowska (2), Pawlak (-), Walich (4), Skobel (2), Jeziorna (1) y Piekarska (-).

Àrbitros: Fedor Dmitriev (BLR), Elena Chernova (RUS), Sergio Chebyshev (UKR). Sin eliminadas.

Redacción

La selección española de baloncesto femenino se aseguró el segundo puesto del Grupo E del Europeo de Letonia tras derrotar en Riga a la de Polonia por 67-55 en la segunda jornada de la segunda fase, en un choque que rompió a su favor tras el descanso.

El equipo dirigido por Evaristo Pérez se asegura así el segundo puesto antes del enfrentamiento de mañana (19,15) frente a la anfitriona, Letonia, en el que estará en juego el liderato, que, en principio, posibilitaría el mejor cruce posible en los cuartos de final.

A España le costo encontrar la fluidez en el juego en los dos primeros cuartos. En el primer período España fue a remolque en el marcador, pese a la labor ofensiva de Anna Montañana (13-15)

Las españolas reaccionaron en el segundo parcial y llegaron a igualar el encuentro a falta de dos minutos con una canasta de Torrens (26-26), aunque al descanso las polacas mandaban por ocho puntos tras un triple de Bibrzycka (31-39).

El paso por los vestuarios le vino bien a las chicas de Evaristo Pérez, que empezó a incrementar el ritmo hasta llegar al final del tercer cuarto con una ya claro color rojo (53-45) tras un parcial de 22-6 en el tercer periodo.