Europa Press

El Xerez se impuso al Girona por 0-2 gracias a dos tantos de Momo, uno de penalti, y mantuvo al conjunto andaluz una jornada más como líder de la Liga Adelante tras la disputa del trigésimo sexto capítulo liguero, en el que vencieron los seis primeros clasificados.

El equipo de Esteban Vigo, que se adelantó a los dos minutos, no encontró rival en los gerundenses, quienes pasarán apuros en la parte baja de la tabla si no comienzan a sumar pronto. Así, Momo remató el envite con otro tanto, éste de penalti, al borde del descanso. Un triunfo necesario para los xerezanos por la infalible persecución del Tenerife, que también ganó hoy. Los insulares vencieron en el Heliodoro Rodríguez López al Murcia por 3-1 para continuar como segundos clasificados y alargar su excelente racha de 17 jornadas sin conocer la derrota.

Por su parte, la Real Sociedad del ibicenco Marcos García ganó 1-2 al Alicante, penúltimo, con dos tantos de 'Loco' Abreu y Xabi Prieto.