VALLADOLID: Villar (), Pedro López (), Baraja (), Bea (), Marcos (); Pedro León (), Borja (), Vivar (), Sesma (), Víctor () y Oldoni ().

Cambios: Canobbio () por Borja, Aguirre () por Pedro León y Ogbeche () por Oldoni.

GETAFE: Jacobo (); Cortés (), Belenguer (), Mario (), Rafa (); Granero (), Casquero (), Polanski (), Gavilán (); Albín () y Uche ().

Cambios: Manu () por Granero, Guerrón () por Albín e Ibrahim Kas () por Uche.

Àrbitro: Mateu Lahoz (c. valenciano). Amonestó a Borja, Baraja, Granero y dos veces a Mario, expulsado en el minuto 75..

1-0, minuto 86, Canobbio.

José A.MorenoVALLADOLID

El centrocampista uruguayo del Valladolid Néstor Fabián Canobbio desatascó un partido que iba para empate a cero y en el que el Getafe acusó la expulsión de su defensa Mario Àlvarez a quince minutos del final, lo que facilitó el triunfo del equipo castellano que ya «palpa» la permanencia al sumar 39 puntos.

El 0-0 permaneció inalterable al descanso porque Jacobo se agigantó de una forma imponente ante la afición que le ha visto crecer. En la reanudación el partido volvió a la senda del aburrimiento. Mendilibar quitó a Borja para dar entrada al uruguayo Fabián Canobbio y el dibujo táctico local varió hacia un 4-1-4-1, pero el encuentro se mantuvo «atascado» a pesar de que el Valladolid se hartó de lanzar saques de esquina.

Faltaba distribución de balón en el equipo blanquivioleta, pero Nestor Fabián Canobbio, ante la salida de Jacobo, rompió con su gol el orden defensivo del Getafe. Sólo quedaban cuatro minutos para el final y aún hubo tiempo para más, ya que un claro penalti a Ogbeche no señalado por el árbitro pudo ser el 2-0.