ESPANYOL: Kameni (); Sergio Sánchez (), Jarque (), Pareja (), David García (); Moisés Hurtado (), De la Peña (); Rufete (), Luis García (), Nené (); y Tamudo ().

Cambios: Iván Alonso (s.c.) por Sergio Sánchez, Callejón () por Rufete y Lola () por Luis García.

MALLORCA: Aouate (); Josemi (), Nunes (), David Navarro (), Corrales (); Varela (), Martí (), Cléber Santana (), Arango (); Jurado () y Aduriz ().

Cambios: Castro () por Varela y Keita () por Aduriz.

Àrbitro: Ayza Gámez (valenciano). Amonestó a Cléber, Pareja, Moisés Hurtado, De la Peña, Josemi, Callejón y David Navarro. Expulsó a Moisés Hurtado (65').

1-3, minuto 70, Jurado.

2-3, minuto 71, De la Peña.

3-3, minuto 82, Nené.

Efe

El Espanyol falló de nuevo en una jornada decisiva al empatar contra el Mallorca (3-3), aunque en esta ocasión los blanquiazules hicieron todo lo posible y lo imposible para derrotar a un rival que no supo administrar su ventaja en el marcador (1-3) ni aprovechar su superioridad numérica.

El equipo catalán llegó a empatar un partido que tenía totalmente perdido y, por un momento, dio la sensación de que el milagro era posible. El equipo barcelonés le puso casta, coraje y épica, pero le faltó un pelín de suerte para acabar de remontar el choque.

Kameni se comió literalmente un lanzamiento de falta de Arango, que puso por delante a los suyos (0-1). A los ocho minutos de la reanudación, Callejón empató. Cléber Santana y Jurado encarrilaron la victoria visitante, pero De la Peña y Nené rehicieron la igualada. El Espanyol incluso acarició el cuarto gol, pero el marcador ya no sufrió cambios.