Ana Ferrer sigue destacando en el Campeonato de Europa de balonmano juvenil femenino que se disputa en la localidad eslovaca de Bratislava. La jugadora ibicenca fue elegida ayer mejor jugadora del partido en el que España se enfrentaba a Rumanía y que cerraba la primera fase del campeonato, una distinción que también alcanzó hace dos días en el estreno ante Ucrania. Ferrer jugó prácticamente todo el partido y contribuyó con cuatro goles a la victoria del conjunto nacional, que superó por 28-22 (12-11) a las rumanas. Con este resultado, la selección española se ha clasificado primera de su grupo con tres victorias en sendos encuentros y pasa a la siguiente ronda, que volverá a disputarse en forma de liguilla entre cuatro equipos: España, Chequia, que ha quedado segunda en su grupo, Holanda y Serbia, primera y segunda del grupo D. El próximo encuentro del equipo nacional será mañana a partir de las 18,00 horas, teniendo en cuenta que hoy hay jornada de descanso.

Sobre el partido de ayer ante Rumanía, que fue muy igualado en el primer tiempo, Jenaro Felix Baz, seleccionador nacional, aseguró que «estoy satisfecho con el resultado pero la lástima es que hemos tenido otras jugadoras lesionadas. Para los próximos partidos perdemos a Marta Jiménez Palomera, con el hombro dislocado. Intentaremos sustituirla con alguna otra jugadora convocada desde España. De todas formas estamos disfrutando de la victoria frente a las rumanas porque ellas venían de defender la medalla de plata», aseguró Felix Baz.