Vicente Egea se adjudicó la victoria en la primera prueba de la III Challenge de Descenso en mountain bike. La prueba se disputó en sa Capella de Sant Antoni con una participación de 30 corredores.

La primera manga deparó una gran sorpresa, ya que tanto, Egea, como Sergio Serra y David Mangas empataron marcando el mismo crono, 1'08''. No obstante, Egea demostró su mayor regularidad al marcar unos excelentes 1'09'' en la segunda manga, mientras que Serra y Mangas empeoraban el resultado marcando 1'12'', eso sí, los dos. Esto propició un empate en el segundo puesto ya que estos dos corredores hicieron el mismo tiempo en ambas mangas. En tercera posición quedó Manuel Valderrama.

Cabe destacar la actuación de Javier Martínez, que pese a ser de categoría júnior marcó unos excelentes 1'10'' que le valieron la primera posición en la categoría, por delante de Luis Miguel Castillo, segundo con 1'13'' y de Juan Francisco Tur, tercer clasificado con 1'19''.

En Master la victoria fue para Diego Martínez y en cadete se impuso Joan Franc, con un crono de 1'14''.