IBIZATOURS SES SALINES 78
CB ALCUDIA 82

IBIZATOURS SES SALINES (20+16+19+23): Almagro (15), Stewart (16), Aguado (12), Domenech (3) y Moreno (10) -cinco inicial-. También jugaron López (5), Domínguez (11), Salas (2) y Torres (4).

23 canastas de dos puntos convertidas. 6 triples transformados y 14 de 29 en tiros libres.

CB ALCUDIA (26+21+17+18): Paredes (4), López (2), Corbacho (18), Llompart (12) y García (7) -cinco inicial-. También jugaron Quetglas (11), Diouf (2), N. Llompart (14) y Camps (10).

Àrbitros: Marí y Rodríguez. Eliminaron con cinco faltas personales a Camps. Pitaron falta técnica a Llompart, López y al banquillo local.

Marcador cada cinco minutos: (12-12), (20-26), (28-39), (36-47) -descanso- (43-55), (55-64), (64-71) y (78-82) -final.

Incidencias: Unos 100 espectadores en el pabellón insular de Blanca Dona.

Marco Torres

Un luchador Ibizatours Ses Salines le plantó cara al CB Alcudia, que demostró estar más rodado aunque con más puntos débiles de los previstos. Al final, remontada de los locales para recuperarse de una desventaja de hasta 15 puntos para acabar perdiendo de tan sólo cuatro tantos (78-82).

En el primer cuarto se mantuvo la igualdad hasta que los mallorquines decidieron tomar la iniciativa. Su acierto en el tiro exterior y una defensa exigente hicieron que su despegue en el marcador fuera visible al final de los primeros diez minutos (20-26).

Sin embargo, fue el bajón de juego local el que, en el segundo cuarto, empeoró las cosas para los locales que cometieron el error de colocar una defensa mixta, en zona 3-2 hasta que algún contrario tenía el balón en el perímetro con opción de tiro a lo que salía un defensor a defender individualmente.

No surtió efecto puesto que los visitantes no tuvieron problemas en acudir a los lanzamientos desde más allá de los 6,25 metros.

Pocos minutos duró la defensa novedosa, pero el daño ya estaba hecho, 36-47 al descanso.

Tras la reanudación el tercer cuarto a penas varió las cosas, puesto la diferencia a favor de los mallorquines siguió en los mismos dígitos.

Sin embargo, todo cambió en el último cuarto. La defensa local mejoró y el tiro exterior de los rivales empezó a dejar de ser tan efectivo. A pocos minutos del final los locales se colocaron a cuatro puntos de los mallorquines aunque, en el momento clave, una técnica y un triple facilitaron la tranquilidad al Alcudia que se llevó la victoria.