HC PUIG DEN VALLS2 1
BM LA ROCA1 9

HC PUIG DEN VALLS: Maje Jiménez, Patricia Boned (5), Ana Juan (5), Antonia Torres, Blaser Domínguez (2), Natalia Marí (4) y Rosa Vergara -equipo inicial- También jugaron Aracelli Jiménez, María Roig (3) y Laura Torres (2).

BM LA ROCA: Ana Garrido, Alba Segura, Marta Àlvarez, Laura Heredia (3), Lidia Ganduxe (1), Lorena Cobo (4) y Nuria Pujol (5) -equipo inicial- También jugaron Diana Dopico, Raquel Dopico (1), Mónica Holguín (2), Cristina Rodríguez, Sonia Holguín (3) y Gema Muntal.

Parciales cada cinco minutos: 2-2 (5'), 2-5 (10'), 5-7 (15'), 8-7 (20'), 9-9 (25'), 10-10 (30') -descanso- 12-12 (35'), 14-13 (40'), 15-15 (45'), 16-16 (50'), 18-17 (55') y 21-19 (60').

Àrbitros: Mohammed el Hanrani y Sergio Escobedo. Exclusiones para las locales Vergara, Boned, Domínguez, Torres y Juan y para las visitantes Pujol (2) y Segura.

Incidencias: Pabellón de Santa Eulària. Unos 150 espectadores.

Carlos Vidal

El Puig den Valls ya está en la Primera División Nacional del balonmano femenino. El conjunto que entrena Aurelio Francés se hizo ayer con el ascenso tras una trabajada victoria ante el BM La Roca, que se lo puso muy difícil a las ibicencas en todo momento.

El encuentro empezó con muchos nervios para las locales, que sabían que se jugaban el trabajo de muchos años en sólo un partido. Esa responsabilidad pesó mucho en las ibicencas, que se pusieron con 2-6 por debajo en el marcador en el minuto 10. No obstante, con el paso de los minutos, el Puig den Valls se fue centrando e imponiendo poco a poco su mayor calidad técnica. Eso hizo que, con un parcial de 6-1, con Ana Juan y Patricia Boned como goleadoras, diera la vuelta al partido para colocarse 8-7 diez minutos después.