EFE-París La gimnasta española Esther Moya ganó ayer en los Campeonatos de Europa que se disputan en París la medalla de bronce en salto, la misma que consiguió en la edición de hace dos años en San Petersburgo, pero en la categoría junior. Moya, cuarta el sábado en la final individual, redondeó hoy su excelente competición con una nota de 9'574 en salto que le valió el tercer puesto, por detrás de los 9'674 de la rumana Simona Amanar y de los 9'668 de la rusa Elena Zamolodchikova, subcampeona continental.

Laura Martínez, la segunda española presente en la final de este aparato, terminó octava con 8'618. Martínez actuó también en asimétricas, donde fue quinta (9'612). La rusa Svetlana Chorkina, campeona de Europa individual y por equipos, sumó en las finales por aparatos los títulos de asimétricas (9'837) y de barra de equilibrio (9'837), mientras que Amanar ganó en salto (9'674) y la francesa Ludivine Furnon en suelo (9'875); en esta especialidad se produjo un triple empate en la segunda posición entre la rumana Andrea Raducan, la rusa Elena Produnova y la ucraniana Victoria Karpenko. La medalla de Esther Moya cierra unos excelentes Campeonatos para el equipo que entrena Jesús Carballo, que buscaba la quinta plaza por países y terminó cuarto y que, además, colocó a Moya también cuarta en la clasificación general individual.