El pan es uno de los alimentos base en la comida de los españoles. Tanto es así, que comemos pan en el desayuno con las tostadas, en el aperitivo, en las principales comidas del día y lo tomamos incluso en la merienda. Además, en los últimos tiempos se han multiplicado el número de panaderías y harinas y se han puesto a la venta todo tipo de "nuevos panes", muy vistosos pero de poca calidad según los estudios sobre el tema. Todos ellos concluyen que el pan hecho del día es mucho mejor para la salud y el paladar, porque está elaborado con masa madre y conserva todos los nutrientes del cereal, si se utilizan harinas integrales. Al contrario, el pan industrial contiene mucha levadura y la procedencia de sus harinas es muy dudosa. En este sentido, en Ibiza somos afortunados porque disponemos de una buena oferta de panaderías que hacen el pan cada noche para sus clientes con masa madre y que ofrecen, además del clásico pan payés, el ancestral pan de xeixa, el de centeno con nueces, el murciano, el de espelta y la clásica barra, entre otros. Es el caso de el Forn de Can Coves que ofrece a sus clientes lo mejor de las recetas ancestrales y del pan clásico, a la vez que incorpora las tendencias más actuales en cuanto al uso de diferentes harinas se refiere.
¿Cuál es el pan nuestro de cada día?
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