A quién no le encante una cenita frente a la chimenea con una buena copa de vino y riquísimo surtido de quesos mientras las ventanas se empañan del frío que hace fuera? En nuestro recorrido semanal por el Mercado Nuevo hemos encontrado un rincón más que apetitoso atendido por el amable Mateo y que se llama ‘La despensa de Nicolás', donde los aromas de los productos de calidad se entremezclan para hacernos sentir bien. Allí podremos encontrar una gran variedad de manjares de origen francés que os harán agua la boca con solo verlos como por ejemplo el queso de oveja con pimentón a 37€/kilo, quesos curados de más de tres años como el Medle de Jura a 47€/kg, queso de cabra del País Vasco Francés curado en cueva húmeda a 34€/kg y salchichón artesanal francés a 34.50€/kg. Pero si hay uno que no debe faltar es el ‘Salers', un queso de montaña perteneciente al centro de Francia con un sabor muy particular que se lo proporciona una leche muy especial. Se da la particularidad de que las vacas en esa zona suben muy alto y come más flores que hierba, lo que genera esa identidad propia al queso, su precio es de 49.90€/kg.
Empieza el frío y la pasión por el queso
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