La llegada de los primeros frentes fríos estacionales y la inestabilidad en las temperaturas que lleva consigo el otoño comienzan a tener reflejo casi de forma inconsciente en los productos que muchas personas eligen a la hora de llenar la cesta de la compra en el Mercat Nou. La decisión sobre nuestras preferencias no responde solamente a la llegada a los expositores de los exuberantes productos frescos específicos de la temporada otoñal, sino más bien al tradicional hábito, cuando no necesidad para muchos, de incorporar con mayor frecuencia en la dieta lo que se conoce como comida caliente o de cuchara, en un periodo en el que las bondades y ligerezas del verano van cediendo paso ante el anuncio del inminente invierno. Un cambio de hábito que confirmó Antonio Colom, de Carnes Colom, cuando aseguró que «la carne se vende de igual modo ya sea verano o invierno. La única diferencia es que en verano se vende más producto para hacer a la plancha, mientras que ahora la gente empieza a comprar más carne para hacer guisos, cocidos y comidas que son más de cuchara». Entre su abundante género encontramos una buena propuesta a destacar en su pollo payés a 6,50 euros el kilo. En Carnicería Javi, hacen gala igualmente de unos magníficos ejemplares de pollos payeses a 6,25 euros el kilo. Javi Gómez, su propietario, comentó orgulloso que «estos son los campeones del corral. Están bien hermosos de carne. En Navidad pusimos uno aquí que era más grande incluso que los pavos. Estos viene a pesar entre 4 y 5 kilos cada uno». Y para los amantes de lo natural, en Carnicería Javi cuentan también con huevos ecológicos a 4 euros la docena.
Cambios de otoño en la cesta
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