Aunque la calabaza siempre ha sido un emblema del otoño, ahora estamos en los últimos días para disfrutar de las calabazas locales antes de que finalice su temporada de consumo óptimo. Aunque normalmente puede encontrarse en los mercados durante todo el año gracias a su buena conservación, es en los meses previos a la llegada del frío cuando su sabor y textura alcanzan su máximo esplendor.
En el mercado de la Cooperativa de Sant Antoni, uno de los mercados locales más destacados de la isla, las calabazas todavía se pueden encontrar en los puestos locales. En muchos puestos de frutas y verduras, aún mantienen las últimas unidades de cara al fin de la temporada antes de que desaparezcan de los estantes. Asimismo, la época ideal de la recogida de esta hortaliza suele empezar en septiembre y dura hasta noviembre aproximadamente, justo antes de la llegada de las frías temperaturas, aunque es cierto que gracias a su fácil conservación es una hortaliza que puede consumirse todo el año. «La planta de la calabaza tiene una gran producción, una de ellas puede darte unas 10 o 15 calabazas», apuntó Vicent, gerente del puesto de Frutas y Verduras Can Tura.
Las últimas semanas de la calabaza ibicenca
Esta popular hortaliza asociada al otoño finaliza su época de consumo óptimo
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Y a ver qué hacen cuando prohíban la sandía por usarse para revindicar la libertad de gaza ....