David Grussaute en Madrid Fusión. | Consell de Ibiza

El Departamento de Promoción Turística del Consell de Ibiza ha asistido esta semana (27, 28 y 29 de enero) a ‘Madrid Fusión, Alimentos de España’, el congreso gastronómico más importante en ámbito nacional que se ha celebrado en el recinto de Ifema.

Así, con stand propio, Ibiza ha ofrecido cada día un menú exclusivo hecho para unos pocos comensales entre los que se encontraban periodistas, prescriptores y expertos, que han podido degustar en primera persona todas las posibilidades de los productos de la tierra y del mar de la isla.

De esta manera, con el título de ‘Eivissa a quatre mans’, el primer día, lunes 27 de enero el chef con Estrella Michelin Walter Sidovaricius del restaurante Omakase by Walt, fue le encargado de elaborar un exquisito menú, junto al chef José Ángel Sánchez de La Barrita, fusionando la cocina japonesa y la ibicenca. Todo maridado con vinos de Can Rich.

El segundo día, el 28 de enero, el chef David Grussaute, también con Estrella Michelin, del restaurante Unic, junto con Pedro Tur del restaurante Sa Nansa, prepararon un menú en el que cada uno elaboró dos platos y un postre. También acompañado de vinos de Can Rich.

El miércoles, 29 de enero, el turno fue para Matthieu Savariaud, del restaurante Es Terral, el único establecimiento en la isla que tiene la categoría ‘Bib Gourmand’ de la Guía Michelin que premia la mejor relación calidad-precio. Así, Matthieu preparó dos platos y unos postres que fueron maridados con vinos de Can Rich e Ibizkus.

Además de las muestras gastronómicas, en el stand de Ibiza se promocionaron los productos típicos de la isla con degustaciones de productos locales como el flaó, la sobrassada, el queso ibicenco o el helado de frígola.

Asimismo, el stand ha contado con cuatro mostradores, tres de ellos con productos con Indicación Geográfica Protegida, como es el vino, el aceite y las hierbas ibicencas, y un cuarto mostrador con miel de Ibiza, que cuenta con el reconocimiento de Denominación de Origen Protegida.