El ‘funoll' también se come
La hoja de hinojo se ha usado siempre en Ibiza, no así su bulbo con numerosas cualidades
Las verduras como la espinaca protagonizan el inicio de la primavera. | Toni P.
El hinojo (Foeniculum vulgare), o funoll en ibicenco, es una planta que ha crecido siempre silvestre en el campo ibicenco. En esta tierra se ha venido usando su hoja desde tiempos inmemoriales, tal como comentaba ayer Sonia Gómez, responsable de l'Ou en el Mercat Nou de Vila. «Para los caracoles -explica- o para las fritas, también para guisos o estofados». Sin embargo, el uso del bulbo de esta planta ha sido siempre más apreciado fuera de nuestras fronteras. «Ahora se está empezando a apreciar más el bulbo, hasta ahora solo lo valoraban los extranjeros, que son muy fans del hinojo», explicaba la responsable del puesto del mercado, «en Francia y Alemania se utilizan muchísimo».
También en Pitiusas
- Okupación en Ibiza: el dueño del piso okupado por unos magrebíes en Sant Antoni sigue esperando respuesta judicial
- Cientos de medusas velero «invaden» la Bahía de Sant Antoni
- A juicio por quedarse con más de 400.000 euros con declaraciones falsas a Hacienda de una empresa que asesoraba
- Multa de hasta 15.000 euros para quien tiró a cuatro perritos recién nacidos a un contenedor de basura en Ibiza
- Bares de Ibiza: la Oficina es Fornàs, una nueva generación «de la vieja escuela»
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.