Castañas en Ibiza con sabor a Galicia
La festividad del Magosto en Puig d’en Valls se vivió en todo su esplendor, con música gallega, el tradicional pulpo a feira, empanadas y las populares castañas asadas. | Daniel Espinosa
Un año más, en Puig d'en Valls se respiró tradición gallega por los cuatro costados gracias a la fiesta Magosto. Una fecha señalada en la cultura popular de Galicia que desde hace seis ediciones ya forma parte de la isla.
La protagonista en la jornada de ayer fue la castaña, pero compartió «cartel» con el pulpo a Feira, los chorizos criollos, la empanada gallega y la tarta de Santiago. Todo ello acompañado del vino Mencía y del tan conocido Albariño.
Sus organizadores aplauden la acogida de esta fiesta que cada año reúne a más gente. «Se trata de celebrar el fin del verano ahora que ha llegado la oscuridad», explicó Javier Vázquez, organizador de la fiesta. Y lo consiguieron gracias a la agrupación musical Árdello Eixo que hizo bailar a todos los presentes al ritmo de sus gaitas. Esta fiesta pagana ya está pensando en repetir el año que viene.
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