Sabores y aromas en el aceite de Eivissa
«Dulce, algo amargo y picante al final». Ese fue el resultado de la cata de aceite que dirigió Joan Marí. | Arguiñe Escandón
La finca de Can Benet fue ayer el escenario de una cata básica de aceite de oliva virgen extra de su propia producción. El encargado de dirigir el encuentro, el ingeniero técnico de la Agrupación de Productores de Aceite de Oliva de Eivissa, Joan Marí, aprovechó la ocasión para compartir con los medios algunos de los datos más destacados que maneja esta asociación. Ante todo, Marí dejó claro el «buen estado de salud» del que goza el aceite de Eivissa. Muestra de ello es el paulatino aumento que va mostrando la producción isleña de aceite en los últimos cinco años. «Las 15 marcas que hay ahora en Eivissa llegan a producir unos 20.000 litros de aceite. Es una producción constante, si bien es cierto que se necesitaría más aceite, más cantidad de árboles plantados», consideró Marí quien añadió que, «para ello habría que trabajar en varias líneas: por un lado que la administración diese ayudas para la plantación de olivos y por otro, animar a más gente a plantar estos árboles porque la verdad es que hace falta más aceite. La mayoría de marcas habrá vendido toda su producción en octubre de este año».
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