El momento óptimo para el ‘gerret'
El ‘gerret d’artet’, pescado a la manera tradicional, está mejor valorado. Foto: TONI ESCOBAR
Eivissa14/03/15 0:00
El gerret ha llegado estos días a su mejor momento del año. Apenas una semana después del merecido homenaje que Santa Eulària le rindió con la primera feria temática que giraba en torno a esta apreciada variedad, los pescaderos del Mercat Nou festejaban ayer la celebración de este evento, que sin duda contribuye a su promoción, coincidiendo con la eclosión de la mejor época para su consumo.
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2 comentarios
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Sr. Moya, usted tiene puesto en el mercado hace años verdad.... pues usted sabrá como el resto de la gente que el pescado se le aplica un 10 por ciento y no un 21. Por lo tanto los costes se reducen. Esta claro que ustedes tienen que ganar algo para mantener sus paradas y para pagar sus autónomos i al personal esta claro.....
Sr. Moya, usted tiene puesto en el mercado de ibiza de hace años verdad.... el iva del pescado es de un 10 por ciento... que si se le añade al coste del gerret asciende a 4,95 euros por kilo..... hasta los 7.90 que es el precioíntimo ddel.mercado de ibiza salen 2.95 euros que ganan ustedes. Esta claro que ko es neto por lo costes de personal i demás. .. pero si cojemos el precio máximo del mercado de ibiza es de 3.55 euros de beneficio bruto....... siempre llorando y nunca actuando..... esa es la postura del mercado de ibiza.