El conocido cocinero catalán Ferrán Adrià estuvo el miércoles por la noche en el popular programa de televisión El Hormiguero que se emite en Antena 3 TV y tras una de las preguntas que le realizó su presentador, Pablo Motos, detalló el nuevo proyecto hostelero que tiene pensado poner en marcha en Eivissa a finales de mayo o principios de junio de 2015 junto a su hermano Albert y el fundador, principal accionista y director ejecutivo del Cirque du Soleil, Guy Laliberté.
«He conocido tanta gente interesante en mi vida que no tendría tiempo para citarles a todos en este programa, pero tal vez uno de los que más me ha impresionado es el director del Cirque du Soleil, Guy Laliberté, y por eso hemos decidido poner en marcha un proyecto en común que pretende revolucionar Eivissa», comenzó su alocución el cocinero catalán.
Después de que Motos le dijera que poner en marcha un negocio en Eivissa «suena muy bien», Adrià explicó lo que pretende hacer en su nuevo restaurante, ubicado en el edificio que hasta ahora ha ocupado el Casino de Eivissa en el passeig de Joan Carles I de Vila, y que se resume «principalmente» en «dar un giro a la fiesta que se produce en la isla».
Una idea a la que quisieron sumarse las famosas hormigas Trancas y Barrancas, y que consiste fundamentalmente en construir un lugar «con dos espacios donde haya una mezcla perfecta que comprenda una galería de arte, un circo, actuaciones, fiesta, música en directo y sobre todo un restaurante con la mejor cocina, desde las siete de la tarde a las dos de la mañana».
«Pasarán mil personas cada día»
Cabe recordar que el Casino de Ibiza, cuyo edifico está situado en lo que se considera la milla de oro de Vila, junto a los puertos deportivos de Marina Ibiza y Marina Botafoch e integrado en Ibiza Gran Hotel, llegó a un acuerdo en el mes de junio del año pasado con los hermanos Adrià y Guy Laliberté para hacerse con el edificio y poner en marcha allí un «proyecto internacional y multidisciplinar con repercusión mundial» y que según anunció Albert Adrià será «un parque de atracciones cultural-artístico para adultos, con espacio para que cenen unas mil personas cada día y que abrirá cada seis meses, renovando cada año su concepto de establecimiento».
Para ello, ha sido necesario realizar una gran remodelación del edifico para albergar todo el proyecto antes de que comience la temporada estival de 2015, es decir, tal y como anunció el propio Ferrán Adrià ayer en El Hormiguero, abrir a finales de mayo o principios de junio.
La puesta en marcha de este nuevo negocio en Eivissa permitirá a la isla tener una importante red de restaurantes exclusivos formados por el Cavalli y el Cipriani en el passeig de Joan Carles I y junto a Marina Ibiza y al de Paco Roncero que alberga el Hard Rock Hotel, en Platja d'en Bossa.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.