Nueva 'receta' en Puig d'en Valls
De izquierda a derecha: Yolanda Costa, Jocelyne Calafat, Azucena Cano y Gloria Gomila. | (c) Sergio G. Canizares
Bajo el halo de misterio que envuelve la festividad de Tots Sants se presentó ayer en sociedad la asociación de vecinos Els Molins de Puig d'en Valls en la sala polivalente de la localidad santaeulaliense. La primera gran actuación de esta agrupación sin ánimo de lucro que encabeza la francesa Jocelyne Calafat Roig fue un taller de collares de gominolas en el que se trataron de «recuperar las recetas y costumbres de las abuelas ibicencas». «En este día [31 de octubre] era tradicional la 'trencada' de frutos secos y que los abuelos se reunieran en casa para contar historias y hacer galletas, caramelos o collares de chuches. Las historias sobre la mitología ibicenca eran muy divertidas», explica Calafat, quien lamenta que «la tradición se haya perdido para dar paso a los disfraces de Halloween».
También en Pitiusas
- Okupación en Ibiza: el dueño del piso okupado por unos magrebíes en Sant Antoni sigue esperando respuesta judicial
- Cientos de medusas velero «invaden» la Bahía de Sant Antoni
- A juicio por quedarse con más de 400.000 euros con declaraciones falsas a Hacienda de una empresa que asesoraba
- Multa de hasta 15.000 euros para quien tiró a cuatro perritos recién nacidos a un contenedor de basura en Ibiza
- Bares de Ibiza: la Oficina es Fornàs, una nueva generación «de la vieja escuela»
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.