El reino del piñón
Cerca de 400 kilos de masa de mazapán horneada que toman forma en pequeñas bolitas de sabores tan diferentes como fresa, chocolate, limón, café, almendras y piñones. Se trata de los panellets, reyes de la tradición de Tots Sants que se celebra hoy en la isla. «Siempre intentamos incorporar sabores nuevos, pero a la gente el que más le gusta es el de piñones. A mí personalmente también», afirma Ricardo Cardona, de la pastelería Los Andenes. Igual que él, sus compañeros de trabajo Manolo y José Luis trabajan a destajo desde hace una semana para proveer a la población ibicenca de tan delicioso bocado: «Producimos diariamente y eso implica que los últimos días tenemos que empezar a hacer panellets a las cinco y media de la madrugada porque si no por la mañana no nos da tiempo».
También en Pitiusas
- El dueño del piso okupado por unos magrebíes en Sant Antoni ya ha presentado denuncia
- Adiós al restaurante Sa Vida de Ibiza
- La patronal hotelera expresa su preocupación por la okupación ilegal y se solidariza con Vicent ‘Garrovers’
- Habla el okupa del piso de Sant Antoni: «El propietario tiene razón, pero ¿dónde nos vamos a ir?»
- Okupación en Ibiza: «Si nadie puede hacer nada, lo hace el pueblo»
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.