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ientras unos apuntaban las primeras indicaciones de la profesora, otros optaban por escuchar con atención para no perder detalle. Los cursos que imparte la cocina Marga Orell en el restaurante S'Ametller son ya conocidos por muchos de los que se inician en el arte de la cocina y otros tantos ya expertos que quieren aprender algunos secretos y trucos. Los 10 alumnos que participan en el concurso de cocas, crepes y sushi de verduras que imparte Orell hasta mañana aprendieron ayer a elaborar las masas de las cocas saladas y tartaletas: «Hay dos tipos de harina, la más floja y de fuerza, que se emplea para las masas que tienen levadura, mientras que la primera es más para hacer bizcochos; para masas más ligeras», afirmó la profesora. Minutos después, los alumnos se dividieron en grupo para trabajar la elaboración de la masa. Durante el día de hoy, los aprendices de cocinero (entre los que se encuentran abogados, profesores, amas de casa, por ejemplo) rellenarán sus moldes con pimientos, tomates y cebolla, perejil, pimientos asados y escalivada, por ejemplo. Para mañana el menú que deberán elaborar se centra en las crepes y el sushi de verduras: «Haremos la masa de las crepes con aceitunas negras y la rellenaremos con verduras salteadas. También haremos sushi con verduras», explicó la profesora, quien añadió que estas sesiones de cocina: «Distraen mucho a la gente, se olvidan de la rutina a la vez que aprenden y se lo pasan bien. Y los ya iniciados aprenden trucos y secretos de la cocina». El precio de los cursos varían según su duración.

María José Real