Mesa con viandas típicas situada ayer en la plaza de la iglesia de Sant Francesc de Formentera. Foto: G. ROMANÍ

Formentera también homenajeó a sus turistas con dos muestras gastronómicas de productos típicos de la isla en el puerto de la Savina y en Sant Francesc por la mañana y una entrega de obsequios a la fidelidad turística. Ya por la tarde, una tercera degustación, seguida de ball pagés y un desfile de moda Pasarel·la Formentera, todo ello en el núcleo turístico de es Pujols.

Los primeros grupos de excursiones de un día procedentes de Eivissa se encontraron con obsequio de claveles y con la posibilidad de probar productos tan habituales de la isla como las orelletes o el flaó o los chupitos de hierbas ibicencas que se inventaron en Formentera. Esa bienvenida en el puerto significó que las propias excursiones se retrasaron y a partir de ahí los actos que debían celebrarse en Sant Francesc. Los turistas probaron manjares que no conocían, cogieron varios claveles por persona y degustaron más de una orelleta. Posteriormente en el salón de Plenos del Consell de Formentera el conseller de Turismo, Josep Mayans, hizo acto de entrega de unos objetos artísticos con los que la primera institución de la isla premió a los turistas que acreditan que llevan un mínimo de 15 ó 20 años acudiendo en la isla y en este caso fueron 15 parejas. Guillermo Romaní

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