Docentes y técnicos de la Escuela de Hostelería de Balears se han
desplazado a las Pitiüses para dar a conocer la oferta académica
del curso 2005-2006, que cuenta con 25 estudiantes de Eivissa. Los
alumnos de las Pitiüses tienen una beca directa en la que se le
costea el 50% del precio de la matrícula y el Consell financia los
desplazamientos de los alumnos.
Esta visita que realizan anualmente los técnicos se hace con la
intención de «explicar a los alumnos que han de decidir su futuro
profesional las posibilidades que está ofertando la Escuela de
Hostelería», explicó ayer la directora, Mª Antonia García.
Cuatro profesores han visitado los centros en los que se imparte
educación secundaria y bachillerato para ofrecer información de los
planes de estudios a los alumnos y a los orientadores. «La acogida
ha sido muy positiva y hemos notado que cada vez hay más
cooperación entre los centros», comentó Mónika Farrè, profesora y
coordinadora de actividades promocionales.
Este año se ha incrementado la oferta con el curso de Dirección
y Gestión de Restaurantes y Bares y un postgrado en Alta Cocina que
está «dirigido a formar chefs de cocina con un nivel de
especialización muy elevado, que contará con profesores de
diferentes países», explicó la directora. La Escola está ultimando
la firma de convenios con centros formativos de hostelería de
China, Japón, Italia, Austria y Norteamerica, lo que supondrá un
intercambio de profesores entre diferentes países. La Escuela
oferta también el título propio de la Dirección Hotelera
Internacional. La directora subrayó que la Escuela es miembro de la
asociación internacional Eurhodip, «cuyas titulaciones están
homologadas en el mercado europeo» y cada año, al finalizar un
curso, hacen un examen para obtener esa homologación.
La Escuela ha editado unos folletos ilustrados con fotografías
de antiguos alumnos del centro «que transmiten el mensaje de que
los alumnos que se forman en nuestro centro tienen una gran salida
profesional», incidió la directora.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.