Un chef de Eivissa, Manuel Antón, será el encargado de realizar
un show de cocina el próximo día 7 de diciembre en Nueva York para
promocionar los quesos de Balears. El cocinero preparará en vivo y
en directo una serie de platos en los que se utilizan estos
productos autóctonos. Antón, que es chef y copropietario del
restaurante ibicenco El Naranjo, preparará dos entrantes: una sopa
de queso con crujiente de cebolla y una ensalada de ventresca de
bonito en escabeche, que también lleva queso de cabra. El plato
fuerte es un solomillo a los tres quesos (curado, semi y fresco).
De postre, el chef ibicenco preparará unas peras al vino con helado
caliente de queso.
Los dos primeros platos han sido ideados por el propio cocinero
ibicenco. Después de este cooking-show, que se llevará a cabo en un
local prestigioso de la gran manzana en el que se difunden
habitualmente las bondades del queso artesanal, se celebrará una
cena de gala en la que se degustarán estos manjares.
Se trata de una iniciativa de la conselleria de Comerç i
Indústria del Govern balear, capitaneada por el ibicenco Josep Juan
Cardona, que pretende dar a conocer este producto entre el público
especializado de esta ciudad, al parecer muy interesado por los
productos de Balears.
Para ello se ha editado un libro en inglés sobre los quesos de
las islas que se repartirá durante el acto y en el que se incluyen
recetas hechas con este ingrediente de varios cocineros de Balears.
De hecho, el chef ibicenco Manuel Antón ha sido elegido para
representarlos a todos y es el único que se desplaza hasta Nueva
York, por lo que también es el encargado de elaborar algunas
recetas que han ideado los demás chefs.
Al parecer la iniciativa surgió de la visita que hizo una
delegación del Govern balear a Nueva York el pasado junio para
promocionar los productos de las islas. Fue entonces cuando se
detectó el gran interés de los profesionales estadounidenses por
los quesos artesanales elaborados en Balears.
Según fuentes de la conselleria, la intención de este acto es
que los quesos de las islas sean los máximos protagonistas en una
visita en la que también estará presente el conseller Josep Juan
Cardona.
Manuel Antón, el chef ibicenco que ha sido elegido para hacer el
show de cocina, viajará ya a la gran manzana este fin de semana,
aunque el acto promocional propiamente dicho se celebra el próximo
miércoles, que es cuando tendrá lugar el reparto del nuevo material
promocional sobre quesos y la demostración de lo que pueden dar de
sí los quesos de las islas.C.R.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.