Desde identificar una col, diferenciarla de una lechuga a cocinar
una coca de verduras y preparar mazapán. Treinta alumnos del
colegio Sa Bodega de Eivissa participaron ayer en la propuesta
educativa 'L'aventura del sentits de la cuina', que organiza la
Direcció General d'Ordenació i Planificació Turística de la
Conselleria de Turisme en colaboración con la Conselleria
d'Educació del Govern.
Hoy está previsto que acudan a esta actividad, que se desarrolla
en el centro de formación de Blanca Dona, los alumnos del colegio
Sant Ciriac. Esta iniciativa está coordinada por la profesora de la
Escola d'Hoteleria Monika Farrè y cuenta con la participación de
dos jefes de cocina de la Escola, Juan Romero y Juan Carlos Azanza,
que inició a los alumnos en el mundo de la cocina: Azanza, en el
taller de verduras, enseñándoles a diferenciar las verduras y
combinar los distintos sabores; mientras que Romero les inició en
el mundo de la cocina preparando una coca de verduras y amasando
figuras de mazapán. Durante la actividad, que duró tres horas, los
alumnos iban ataviados de un gorro y un delantal de cocina y
recibieron un recetario.
Los objetivos de esta actividad son: identificar las
características y propiedades de frutas, verduras y hortalizas a
partir de los sentidos con criterios de color, sabor, olor y
percepción táctil; desarrollar el interés por la cocina y conocer
el mundo de la hotelería y la restauración. Así se trata de que los
niños desarrollen actitudes positivas a la alimentación así como
incentivar a las familias a recuperar la gastronomía propia como un
elemento cultural y saludable. Los organizadores del curso opinan
que la educación alimentaria es un aprendizaje rico y complejo, que
se es necesario en la educación de las personas.
En diciembre, los días 14 y 15, se volverá repetir esta
actividad con alumnos de los colegios de Sant Rafel de Sant Antoni
y Portal Nou de Eivissa.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.