La producción general se sitúa en torno a tres millones de kilos
de frutas y hortalizas, con casi un millón exclusivamente de
cítricos, balance, en cifras absolutas, muy similar al de la
campaña anterior. «No ha habido muchas diferencias pese a las
pérdidas de cítricos. Podemos hablar de un buen año en producción y
consumo, aunque tampoco es para tirar cohetes», indicó Mayans.
Precisamente, toda la producción de la cooperativa ha tenido
salida en el mercado con unos precios prácticamente idénticos a los
del año pasado, según Mayans. «Ha bajado la tendencia al alza
registrada el año pasado. Esta situación, que era excepcional, se
ha normalizado», afirma el gerente de Agroeivissa. Esta fuerte
subida del mercado propició que en temporadas anteriores la
cooperativa agraria pudiera aumentar sus ventas pese a las caída de
su producción a causa de las inclemencias meteorológica.
Por otra parte, el gerente de Agroeivissa explica que las ventas
a la planta hotelera se mantienen también igual a las de otras
campañas. La cooperativa encuentra salida a su producción
principalmente en los pequeños comercios, mayoristas y las grandes
superficies. Desde hace años, Agroeivissa reivindica una mayor
demanda de productos ibicencos por parte de la planta hotelera con
la correspondiente promoción de este producto local. «Podría
aumentar más, pero los hoteleros buscan los mejores precios para
tratar de ser más competitivos», explica Mayans.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.