La moda balear viaja hasta Nueva York. Una pasarela integral de
diseño textil, bisutería, calzado, confección y complementos de
piel formarán la I Pasarela Cinco Estrellas Moda de las Illes
Balears. El evento será mañana jueves y tendrá como marco el
Altmann Building de Nueva York.
Organizado por la Conselleria de Comercio, Industria y Energía
la pasarela viajará acompañada de los productos agroalimentarios
denominados «Cinco Estrellas». La promoción en Nueva York, tanto de
los productos relacionados con la moda como de los productos
agroalimentarios, se centra en la presentación de los productos que
por su valor artesanal, calidad, exlusividad, diseño y moda son
distinguidos con esta calificación. Esta promoción se presentará en
Nueva York bajo el título «5 Star New York». El conseller Josep
Juan Cardona, acompañado por el director general de Promoción
Industrial, Kurt J. Viaene, y la gerente del CDEIB, Antònia
Ordinas, viajarán expresamente a la ciudad de los rascacielos para
presentar estos productos.
De cerca del centenar de empresas que participarán en la primera
edición de la pasarela, 25 son de Eivissa y 3 de Formentera. Del
total de participantes que ceden sus artículos a la Conselleria 16
pertenecen a empresas dedicadas a la confección con piel, 28 de
calzado, 3 de complementos de piel, 16 de bisutería y 26 de moda
textil, éstas últimas todas de las Pitiüses, dos de ellas de
Formentera. Asimismo, Jazzpiel será la única empresa representante
de las Pitiüses en relación a la creación con piel, mientras que
Ishvara, también de Formentera, exhibirá los complementos.
En cuanto a la gastronomía, la degustación programada para el
viernes tiene como objetivo promover las exportaciones de productos
agroalimentarios, que se presentarán en forma de tapas. Entre los
productos se presentarán varios platos típicos de Balears, aunque
hay que destacar la presencia del flaó y del peix sec como muestra
de la cocina pitiusa. R.D.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.