El vino es un elemento inseparable a la cultura de los pueblos mediterráneos. Como ocurría con otros muchos productos, antes de su comercialización a gran escala, eran las casas los que lo elaboraban para su propio consumo. En Eivissa son todavía muchos los que siguen la tradición y fabrican esta bebida a partir de la uva que cultivan en su terrenos o que compran en otros lugares. El 'ví pagès' está elaborado artesanalmente, sin recurrir a productos químicos y siguiendo la tradición que se transmite generación tras generación. A veces repudiado por su fama de peleón, lo cierto es que cada vez son más los viticultores aficionados que logran productos aceptables gracias a la inclusión de nuevos materiales, como depósitos de acero inoxidable que permiten que la bebida no se agrie tan fácilmente y esté libre de impurezas por el deterioro de la madera.
El 'ví pagès', una tradición que se remonta a siglos
Bartolo Clapés elabora el vino payés con el que ha ganado el concurso de Santa Eulària en un local contiguo a su herrería
23/02/05 0:00
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